创先争优 精彩无限——生命科学学院举办首届学生党建文化节

  以党建带团建,以党建强学风,以党建促和谐,领略党建文化魅力,体验支部翻新风采。创先争优,增强基层党支部文化建设,建立时代先锋典型;安身潮头,增进学习型党支部建设,添加支部翻新能力。为营造学生基层党结构创先争优氛围和落实支部党建翻新工作,性命科学学院于建党89年之际开展了首届学生党建文化节。

  本次学生党建文化节共有本科生、研究生各党支部和团学结构的二十一项运动,分为四个部分。增强党员意识,施展党员作用,建立党员形象的创先争优运动;引导研究生正确面对学业压力、科研压力、就业压力、婚恋压力,提高宽大研究生的小我私家心理安全意识,化解具有的矛盾和压力,为研究生的健康成长保驾护航的“还芳华本色,享七彩人生”研究生心理健康运动周;建立党员服务意识,明确党员社会责任,理解低碳,理解世博的“展团队风采,树支部品牌”支部党建翻新运动;用眼回望先烈的生活,用耳聆听先烈的事迹,用手触摸先烈的记忆,专心感悟先烈的期望。在汗青的海洋中淘金,在时代的脉搏中寻真,不忘汗青,却又与时俱进的弘扬红色文化之旅。

  强化党建理论学习意识,提高党员思想政治素质;对峙以业余科研为本,增强党支部学风学术建设;建立党员良好形象,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,是学院党总支开展此次学生党建文化节的出发点和落脚点。如火如荼的学生党建文化节,必将鞭策我院的学生党建工作迈上一个新台阶。