上海西南片五校2019届毕业生“名校名企优才”联合招聘会在校举行

12月1日,上海西南片五校2019届毕业生“名校名企优才”联结雇用会(如下简称为“五校联结雇用会”)在延安路校区举行,雇用会由我校联结上海交通大学、华东师范大学、华东理工大学及华东政法大学等配合举行。共有530余家单元参会,提供近2万个雇用岗位,涵盖通信、IT、电气、机械、材料、交通、金融、法律、人文、教育等多个学科畛域和专业门类,吸收3000余名毕业生求职。党委副书记刘淑慧及五校失业工作负责人到现场慰问并与用人单元代表进行交换。 (刘淑慧与用人单元代表亲切交换) 刘淑慧指出,学校以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和《教育部关于做好2019届世界普通高等学校毕业生失业创业工作的通知》的要求,把“稳失业”放在愈加突出的地位,努力实现高校毕业生更高品质和更充分失业。五校联结雇用会迄今已坚持举行21年,学校失业工作紧紧捉住这一契机,加强精准失业服务,匹配供需,落实对失业困难群体的精准帮扶。本次雇用会单元数目大、岗位多、品质佳,引导毕业生树立准确择业观尤为重要,要踊跃把握机会,争取胜利。 (雇用会现场) (雇用会现场) 本次雇用会还吸收了多家重点单元组团雇用,如上海市对外服务有限公司组织102家客户单元、上海报业集团9家下属单元、上海汽车集团下属20家企业前来参会,“组团”、“打包”雇用成为本次雇用会的一大亮点,呈现出规模集聚效应。强大的参展阵容既为毕业生提供了施展才华的宽广舞台,也为企业吸纳优秀人才提供了便捷高效的通道。 (雇用会现场) 五校联结雇用会自面向1998届毕业生第一次召开以来,已累计为超过20万人次的毕业生提供求职机会,成为上海市应届毕业生校园雇用的重要品牌活动之一。五校失业部门多方拓展失业需要,踊跃邀请各行业畛域重点单元参会,中国船舶工业集团公司、中国科学院上海技术物理研究所、上海医药集团株式会社、上海电气集团株式会社、上海船舶运输科学研究所等国有大型企事业单元,埃森哲、富士电机、丰田、三菱电梯、艾欧史密斯等无名外资企业纷纭与会。